nous avons 2 pommiers
un seul cette année a fait de très belles pommes
un peu distribuées
un peu en compotes ou tartes
comment préparer les dernières
petit déclic en voyant à la télé un matin
"cuisine anti gaspi"
faire de la gelée de pomme avec les épluchures :
mais pas que, aussi de la compote, et puis une croustade
en images :
les parties trop abîmées : pour le compost
la chair des pommes : de la compote pour 2 utilisations
les épluchures : de la gelée
faire mijoter dans de l'eau avec un jus de citron pendant 1 heure
filtrer le jus et y ajouter son poids en sucre
après 30 minutes de cuisson mettre la gelée en pots : 4 par ici
les épluchures : cette fois-ci : au compost
pendant ce temps la compote mijote
divisée en 2 parties :
la moitié pour une croustade
l'autre moitié : pour accompagner quelques yaourts ou fromages blancs ou à manger seule
Faciles, économiques, variés et gourmands mes desserts avec 8 pommes du jardin....
quand je pense que pommes ou mélange pommes/coings ne prennent pas assez... Et toi qui fais la gelée avec les épluchures !
tout cela a l'air bien bon.... j'aime bien aussi la tarte aux pommes rapées + citron... sous forme de cake la semaine prochaine pour les randos de Toussaint