nous avons 2 pommiers

un seul cette année a fait de très belles pommes

un peu distribuées

un peu en compotes ou tartes

comment préparer les dernières

petit déclic en voyant à la télé un matin 

"cuisine anti gaspi"

faire de la gelée de pomme avec les épluchures :

mais pas que, aussi de la compote, et puis une croustade

en images :

P1070159

P1070160

 les parties trop abîmées : pour le compost

P1070161

 

la chair des pommes : de la compote pour 2 utilisations

 P1070162

 

les épluchures : de la gelée

 P1070163

faire mijoter dans de l'eau avec un jus de citron pendant 1 heure

P1070164 P1070167

filtrer le jus et y ajouter son poids en sucre

P1070169 P1070170

 

après 30 minutes de cuisson mettre la gelée en pots : 4 par ici

P1070174 P1070175

les épluchures : cette fois-ci : au compost

P1070171

pendant ce temps la compote mijote

P1070165 P1070166

 

P1070168

divisée en 2 parties :

la moitié pour une croustade

P1070173

P1070178

l'autre moitié : pour accompagner quelques yaourts ou fromages blancs ou à manger seule

P1070176

 

P1070177

P1070179

 

Faciles, économiques, variés et gourmands mes desserts avec 8 pommes du jardin....